МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №1" АЛЕКСЕЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА
Белгородская обл., Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Ремесленников, д. 6
  • Столовая

    Характеристика помещений и оборудования столовой

    Школьная столовая является внутренним структурным подразделением общеобразовательной организации. Столовая размещена в здании школы на 1 этаже и состоит из обеденного зала на 180 посадочных мест и пищеблока (варочного цеха, моечного помещения, производственных помещений), склада продуктов, бытовых комнат. Штат столовой – 6 человек.  Столовая предоставляет завтраки, обеды и полдники.  По характеру школьная столовая работает как на полуфабрикатах, так и на сырье. Относится к столовой открытого типа и обеспечивает питание всех обучающихся и сотрудников организации, осуществляющей образовательную деятельность. Все помещения столовой оснащены технологическим, тепловым и холодильным, весоизмерительным оборудованием, кухонным инвентарем. Для кратковременного хранения продуктов предусмотрены холодильные шкафы и холодильники. Столовая укомплектована необходимой кухонной и столовой посудой, кухонным инвентарем. Обеденный зал столовой оборудован стандартной мебелью упрощенной конструкции (столы с гигиеническим покрытием и скамейки). Пищеблок школьной столовой оснащен техническими средствами для реализации технологического процесса, его части или технологической операции (технологическое оборудование), холодильным, моечным оборудованием, инвентарем, посудой (одноразового использования, при необходимости), тарой, изготовленными из материалов, соответствующих требованиям, предъявляемым к материалам, контактирующим с пищевой продукцией, устойчивыми к действию моющих и дезинфицирующих средств и обеспечивающими условия хранения, изготовления, перевозки (транспортирования) и реализации пищевой продукции.  Столовая оборудована исправными системами холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, вентиляции и освещения, которые должны быть выполнены так, чтобы исключить риск загрязнения пищевой продукции. Внутренняя отделка производственных и санитарно-бытовых помещений столовой выполнена из материалов, позволяющих проводить ежедневную влажную уборку, обработку моющими и дезинфицирующими средствами, и не иметь повреждений.  Для продовольственного (пищевого) сырья и готовой к употреблению пищевой продукции пищеблока школьной столовой используются раздельное технологическое и холодильное оборудование, производственные столы, разделочный инвентарь (маркированный любым способом), многооборотные средства упаковки и кухонная посуда. Разделочный инвентарь для готовой и сырой продукции обрабатывается и хранится раздельно в производственных цехах (зонах, участках).

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    275,4 кв.м
    Обеденный зал
    122 кв.м
    Посадочных мест
    180

    Оснащение столовой

    Укажите краткое описание помещения

    Электроплита
    2
    Духовой (жарочный шкаф)
    1
    Пароконвектомат
    1
    Универсальный механический привод
    1
    Холодильник
    4
    Электромясорубка
    1

    Буфет

    На ряду с основным питанием в образовательных организациях должно быть организовано дополнительное питание обучающихся через буфеты, которые предназначены для реализации мучных кондитерских и булочных изделий, пищевых продуктов в потребительской упаковке, в условиях свободного выбора.

    Целью деятельности школьного буфета является обеспечение полноценным, качественным и сбалансированным горячим питанием обучающихся в течение учебного года.

     Основными задачами школьного буфета являются:

     ‐ своевременное обеспечение качественным питанием обучающихся ОУ;

     ‐ формирование здорового образа жизни; ‐ воспитание культурного самосознания

     ‐ удовлетворение физиологических потребностей организма в пищевых веществах;

     ‐ оптимальный режим питания. 
     

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    10:10после 2-го урока
    11:15после 3-го урока
    12:20после 4-го урока
    13:50после 5-го урока
    11а11б10а10б
    Суббота
    09:15после 1-го урока
    10:10после 2-го урока
    5767
    11:15после 3-го урока

    Фотографии

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie